忧思梦境

傅红雪最攻!!!雪花王道!!!!
专业产出小甜文。
虐文,我不行的~不忍心

慕然

一大清早,暖暖的阳光从窗户撒进房子,撒到屋里的井然身上。井然刚刚吃完早餐,正在一边喝着咖啡一边拿着本杂志,享受着难得的放松时刻。


可惜,下一秒的手机铃声打破了这片刻的宁静。


“井大设计师你在家吗?”

“不在。”井然听出这是程慕生,突然就想逗逗他。

“你别忽悠我了,我刚从问了白阿姨,你今天休息。”程慕生声音听起来有些郁闷,“你就这么不想看见我啊。”


此时程慕生就在大门外,相比起昨天的风尘仆仆,可谓是打扮的非常帅气,一看就是花了心思的那种。毕竟决定了要追人家,总要拿出点态度出来。


“我想加班不行吗?”

“我都到你家……”程慕生刚要发火,结果这火无处可撒,只好收起脾气,有些丧丧地说,“那行吧,就等你有空我再找你,大设计师!”

结果就听见手机里传来了一阵愉快的笑声,程慕生一下子应过来:“井然,你逗我呢。”


“逗逗你还不行了?”井然笑着说,“怎么这回态度这么好了?之前你可不是这样的。”

程慕生:“……要是没事儿你就出来,我就在门口呢。”

“门口?”一听这话,井然起身往窗户那边探了探头,果然看见一人,穿的骚里骚气,还带着副墨镜,站在门口打电话呢。

“你这穿的什么啊?要去走时装秀吗?”井然无情的嘲笑。

“……”

“你约我有什么事?”

“没事儿,就想带你出来散散心。”

井然“噗嗤”一声笑了出来:“你想玩儿就自己玩儿去吧,用不着拿这当借口。我挺好的,用不着散心。”

“那你就当陪我吧。”程慕生有些赌气地说,“我大老远来看你,你不该带我逛逛啊。”

“程慕生你可真幼稚。”“比不上你,谢谢。”


熟悉的套路,熟悉的怼啊怼。井然甚至觉得,这才是他俩正确的相处方式。


最后井然还是答应了程慕生,换了身衣服出门了。

然后就看见程慕生骑着辆大摩托,一脸带笑地望着他。

“……你还能更骚包吗?”井然一下子没忍住,问了出来。弄得程慕生一时无语。


“你这摩托哪儿弄的?”井然一边走向他,一边问道。

“租的,就为带你出去玩儿。”

“……”他还挺骄傲。

“那你干嘛不租辆车?”“车没意思,摩托多刺激。”

“也就你觉得有意思,幼稚。”井然一边腹诽,一边上了他的摩托。


“坐稳了啊~”程慕生随口提醒了一句,就启动摩托冲了出去,井然一时没注意,差点儿被他甩下去,吓得一把搂住了前面这人,等坐稳了才骂了他一句,“早知道不答应你了!”

而程慕生本人毫不在意,甚至心里有些美滋滋。


之后,就是程慕生带着井然一路撒欢,电影院,各大景点,甚至还去了趟游乐园,最后还一路飙车飙到了郊外,让很久没经历过这些的井然受了不小的刺激。


“程慕生,我招你惹你了?你这么折腾我?”井然人靠在围栏上,抚着胸口皱眉道。

“怎么?我还觉得你挺开心的呢……”

“你哪只眼看见我挺开心了?我明明差点要被你累死了!”井然再一次控制不住自己,冲着程慕生怒吼道。吓得程慕生赶忙后退几步,解释道:“我这不是看你生活太平淡了,想带你找点儿新鲜刺激吗。”


“我今天明明可以好好休息,结果被你硬拉出来,就为了这种无聊的事?浪费时间。”


“怎么能叫浪费时间呢?”程慕生反驳道,“不就玩儿了一天而已,劳逸结合不是很正常吗?再说了,这还算浪费时间的话,你在家躺着不也浪费时间了。”


“这能一样吗?”井然冷笑道,“就这个时间,我都不知道能改多少幅稿子了。跟你说了也白费,你这种对工作不负责任的人怎么可能懂。”


“所以你还真是打算加班的啊,”程慕生听他这话,觉得有些心累,只能解释道:“你说说你这么些年,除了工作还是工作,你上学那会儿估计也是天天学习。我也没见你有什么朋友,所以就想着,你肯定还没这么玩儿过,所以才想着像今天这样带你发发疯,没准能让你放松一下。你觉得呢?”


程慕生说这话的时候,眼神看起来很认真,带了些心疼,带了些不忍,井然心里不由得一颤,下意识说了句,“我又不喜欢这样。”


“不喜欢啊?那这样,”程慕生突然凑近他,说道,“我明天送你点儿礼物,就当为今天赔罪,怎么样?”

程慕生说这话的时候,眼睛亮晶晶的,嘴角还噙着些笑意,好像很期待他的回答。微风轻轻吹起两人的头发,除了风声,再没有别的什么声音了。

井然一时没有反应过来,下意识道了句:“好。”

等反应过来的时候,程慕生已经一脸开心地坐上摩托,招呼他上车了。





(就当俩人约了个会吧……)

(太久没动笔,写的好渣啊)




评论

热度(17)